Салат с грейпфрутом и брынзой

Ингредиенты:

  • брынза – 200 гр
  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • оливки без косточки – 50 гр
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец белый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать. Помидоры и оливки нарезать кружочками. Брынзу нарезать кубиками. На большую тарелку выложить грейпфрут, помидоры, сыр и оливки по очереди так, чтобы они касались друг друга, но не закрывали полностью. Отдельно смешать оливковое масло,  душицу, соль и перец. Полученным соусом полить салат и оставить в холодильнике на полчаса.

Количество порций: 7

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 164,4 Ккал