Салат из печеного сладкого перца

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 0,5 кг
  • помидор – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливки без косточки - 10 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • орехи грецкие – 2 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • перец чили - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

Болгарский перец запечь в духовке при 200С в течении 30 минут, очистить от кожуры и семян, разрезать по длине, посолить и выдержать 30 минут. Половину лимона почистить и нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока половины лимона, измельченных на терке помидоров, оливкового масла с добавлением соли по вкусу. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, оливками, толчеными грецкими орехами, растертым чесноком и мелко нарезанным перцем чили. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут.

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 108,5 Ккал