САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
![]() |
Ингредиенты:
|
Болгарский перец запечь в духовке при 200С в течении 30 минут, очистить от кожуры и семян, разрезать по длине, посолить и выдержать 30 минут. Половину лимона почистить и нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока половины лимона, измельченных на терке помидоров, оливкового масла с добавлением соли по вкусу. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, оливками, толчеными грецкими орехами, растертым чесноком и мелко нарезанным перцем чили. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 108,5 Ккал