Апельсины с луком

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • оливки - 50 гр
  • сок апельсина свежий - 2 ст.л.
  • уксус винный красный - 2 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • руккола - 4 листика
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян сушёный - ½ ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Маслины нарезать пополам. Выложить на блюдо последовательно апельсины, лук и маслины, сверху положить нарезанные листья рукколы. В ступке растолочь вместе чеснок и тимьян. Смешать апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, размолотые специи, соль, перец и хорошо перемешать. Полученным соусом полить салат.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 гр: 144,0 Ккал