Салат Белорусский морковный

Ингредиенты:

  • морковь - 600 гр
  • уксус яблочный - 2 ст. л.
  • кориандр - 2 ч. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, залить уксусом и посолить. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Слить жидкость. На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.  В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук выбросить. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.

Количество порций: 4

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Калорийность на 100 гр: 125,1 Ккал