Кнедлики

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сливки 20% – 1 стакан
  • грибная приправа – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить, охладить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с обжаренным репчатым.  Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо и тщательно перемешать. Разделить  тесто на небольшие шарики, сделать в каждом углубление, положить туда лук и защипать. Смешать сливки и грибную приправу (можно размолоть сухие грибы в кофемолке и добавить чуть-чуть соли). Сложить кнедлики в сковороду, залить сливками и потушить в течение 5-7 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Калорийность на 100 гр: 186,2 Ккал