Окорок запеченный с маринованными овощами

Ингредиенты:

  • окорок – 4 кг
  • сельдерей – 6 стеблей
  • морковь – 4 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • мелкие овощи (морковь, жемчужный лук, цветная капуста) – 400 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • уксус винный белый – 4 ст.л.
  • вино белое сухое –  4 ст.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • черный перец горошком – 15 шт.
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л
  • тимьян, укроп, эстрагон – по 1 веточке
  • лавровый лист – 4 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • порошок горчичный – 2,5 ст.л.
  • сахар коричневый – 2,5 ст.л.
  • молоко 3,2% – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить маринад: смешать сахарную пудру, 5 горошин черного перца, кориандр, тимьян, укроп, эстрагон, соль, растительное масло, уксус, вино и 200 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и остудить. Овощи нарезать равными по размеру частями, залить охлажденным рассолом и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить на маленьком огне 3-4 минуты. Из яблока удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. Добавить яблоко к овощам и тушить 1 минуту. Дать остыть и убрать на 1-2 дня в холодильник.

Замочить окорок на ночь в холодной воде. Утром воду слить и залить снова холодной водой. Добавить сельдерей, 4 моркови, лук-порей, лавровый лист, 10 горошин черного перца. Довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 2 часа до готовности. Следить, чтобы окорок всегда был покрыт водой. Снять с огня и дать остыть в бульоне. Выложить окорок в форму, сделать на шкурке надрезы в форме ромбов и воткнуть в него гвоздику. Смешать горчичный порошок и сахар, развести молоком до состояния пасты. Равномерно нанести пасту на окорок. Запекать в разогретой до 160С духовке до золотисто-коричневого цвета (30-50 минут). Подавать с маринованными овощами.

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 3,5 часа + 1-2 дня маринования

Калорийность на 100 гр: 694,4 Ккал