ОКОРОК ЗАПЕЧЕННЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Приготовить маринад: смешать сахарную пудру, 5 горошин черного перца, кориандр, тимьян, укроп, эстрагон, соль, растительное масло, уксус, вино и 200 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и остудить. Овощи нарезать равными по размеру частями, залить охлажденным рассолом и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить на маленьком огне 3-4 минуты. Из яблока удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. Добавить яблоко к овощам и тушить 1 минуту. Дать остыть и убрать на 1-2 дня в холодильник.
Замочить окорок на ночь в холодной воде. Утром воду слить и залить снова холодной водой. Добавить сельдерей, 4 моркови, лук-порей, лавровый лист, 10 горошин черного перца. Довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 2 часа до готовности. Следить, чтобы окорок всегда был покрыт водой. Снять с огня и дать остыть в бульоне. Выложить окорок в форму, сделать на шкурке надрезы в форме ромбов и воткнуть в него гвоздику. Смешать горчичный порошок и сахар, развести молоком до состояния пасты. Равномерно нанести пасту на окорок. Запекать в разогретой до 160С духовке до золотисто-коричневого цвета (30-50 минут). Подавать с маринованными овощами.
Количество порций: 10-12
Время приготовления: 3,5 часа + 1-2 дня маринования
Калорийность на 100 гр: 694,4 Ккал