Чихиртма из курицы

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 3 л

Способ приготовления:

Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить в течение 1-1,5 часа. Готовую курицу вынуть из бульона и посыпать солью. Бульон процедить. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, разведенную в 1 стакане бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить веточки кинзы, варить 10 минут. Яйца взбить с винным уксусом, помешивая влить в кипящий бульон, довести до кипения. При подаче в суп положить куски куриного мяса и посыпать зеленью.

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 119,7 Ккал