Яйца фаршированные гусиной печенью

Ингредиенты:

  • печень гусиная – 120 гр.
  • яйцо куриное -  4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • мука пшеничная – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • молоко 3,2% – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, охладить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить, печень нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку, обжарить. Приготовить соус: муку слегка обжарить на сливочном масле, развести горячим молоком, проварить 5 минут, процедить. Измельчить блендером печенку с луком и желтки, смешать со сливочным маслом и соусом, добавить коньяк, черный перец, соль. Тщательно перемешать и нафаршировать половинки яиц.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 гр: 332,1 Ккал

Блюда из категории: - Закуски и бутерброды