Лимонный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 гр
  • молоко – 300 мл
  • вино белое полусладкое  – 50 мл
  • лимон – 2 шт.
  • масло кукурузное – 100 мл
  • цукаты – 50 гр
  • орешки кедровые– 50 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • изюм – 50 гр
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу

 

Способ приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, пекарским порошком, изюмом и цукатами. Орехи растолочь и добавить к муке. Взбить яйцо сахаром, добавить растопленное масло, молоко и вино, выжатый лимонный сок и смесь муки с орехами. Хорошо размешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать при 170°С около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час 15 минут

Куба, выпечка,

Блюда из категории: - Выпечка и десерты