Кекс творожный с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло сливочное – 80 гр.
  • творог 9% – 130 гр.
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • курага – 10 шт.
  • сок лимонный – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Замочить изюм и курагу на 5-10 минут в горячей воде, откинуть и дать стечь воде. Курагу мелко порезать. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Соду погасить лимонным соком, добавить к смеси. Добавить творог, муку, изюм и курагу и тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 1800С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 5

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 351,4 Ккал