Бабка яблочная

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана 10% – 0,5 стакана
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, постепенно добавляя муку.  Яблоки разделить на 2 части. Одну натереть на мелкой терке и протереть через сито, а другую нарезать мелкими кубиками и посыпать корицей. Смешать протертые и нарезанные фрукты, добавить к ним яичную смесь, перемешать, а затем осторожно ввести в эту массу предварительно взбитые белки. Вылить смесь в форму для запекания, выпекать в духовке при температуре 1800С в течение 40 минут.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 183,9 Ккал

Блюда из категории: - Выпечка и десерты