Варенуха

Ингредиенты:

  • ягоды – 0,5 кг
  • сахар – 1 стакан
  • изюм, мед – по 1 ст. л.
  • перец горький красный – 1 шт.
  • мята, чабрец, гвоздика, корица, душистый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить узвар, для чего ягоды промыть, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут. Перец вымыть, нарезать узкими длинными полосками, которые вместе с пряностями, изюмом и медом положить во фруктовый сироп в конце отстаивания. После этого залить горько-сладкую массу горячей водой (1,5 литра), накрыть посуду крышкой и тушить в духовке при температуре 1800С около 40 минут. Охлажденная варенуха должна отстояться несколько часов.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 58,6 Ккал

Блюда из категории: - Напитки