Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • бульон говяжий – 1 л.
  • брокколи – 0,5 кг
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливки 20% – 200 мл.
  • сыр пармезан - 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи отварить в говяжьем бульоне. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Картофель нарезать, обвалять в муке и обжарить вместе с луком. Половину сваренной брокколи слегка обжарить вместе с картофелем. Смешать в блендере картофель, половину оставшейся вареной брокколи вместе с бульоном. Оставшуюся вареную брокколи мелко нарезать и смешать с супом-пюре, добавить соль, сливки и посыпать тертым пармезаном.

Количество порций: 7

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 104,7 Ккал