Рассольник с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр
  • крупа перловая - 100 гр
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • рассол огуречный - 1 ст.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • вода - 3 л

Способ приготовления:

Предварительно перловку замочить на ночь в холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой (3 л) и варить 1 час. Затем добавить перловку и варить 20 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с крупой, варить 10 минут. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковь, еще немного обжарить. Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковородку с луком и морковью, добавить огуречный рассол и потушить все вместе 10 минут. Выложить смесь в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 89,4 Ккал