Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 гр
  • картофель – 6 шт.
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • майонез - 10 ст.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности, остудить и почистить.  Филе сельди и лук нарезать маленькими кубиками. Овощи и яйца тереть на крупной терке слоями в процессе приготовления. Каждый слой смазывать майонезом, солить.

  • 1-й слой – картофель
  • 2-й слой – филе сельди
  • 3-й слой – лук репчатый
  • 4-й слой – белки яиц
  • 5-й слой – морковь
  • 6-й слой – свекла

В этой же последовательности повторить еще раз. Украсить натертым на мелкой терке яичным желтком. Перед употреблением дать настояться в холодильнике 2 часа.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 185,5 Ккал