Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • консервы (сайра в масле) - 1 банка
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • майонез - 5 ст.л.
  • зелень укропа - 2 веточки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбные консервы с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху выложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.  Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 154,1 Ккал