Котлеты капустные
Ингредиенты:
  • капуста белокачанная - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа - 1 пучок
  • масло подсолнечное - 6 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана 20% - 6 ст.л.

Способ приготовления:

Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, 2 столовых ложки растительного масла и тушить до полу-готовности минут 5. В кипящую массу по-немногу всыпать манную крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая 15 минут и слегка охладить. Морковь, лук, чеснок измельчаем на мясорубке и смешать с капустой, добавить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Выложить котлеты в кастрюлю и парить 10 минут добавив немного воды. Подавать со сметаной по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 144,1 Ккал