Котлеты морковные

Ингредиенты:

  • морковь - 400 гр
  • манная крупа - 1/2 стакана
  • молоко 3,2% - 1 ст.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сметана 20% - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, тушить 20 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы морковь не пригорела. Засыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, охладить, положить в нее яйцо, хорошо вымещать. Из приготовленной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до образование корочки. Подавать со сметаной по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 237,5 Ккал