ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ
![]() |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Тесто: Муку просеять горкой, сделать в ней воронкообразное углубление. В него вылить яйцо, добавить соль и 100 мл воды. Вымесить крутое тесто и оставить на 30 - 40 минут.
Фарш: Сырое мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, 100 мл воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 4-5 см. На середину каждого кружка положить приготовленный фарш, края теста защипнуть и придать форму пельменя. Варить пельмени в кипящей воде в течение 5-6 минут после всплытия. Подавать пельмени со сметаной по 1 ст.л. на порцию.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность на 100 гр: 275,2 Ккал