Пельмени с мясом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 330 гр
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • вода - 1 ст.
  • мякоть говядины - 200 гр
  • мякоть свинины - 200 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана 20% - 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Тесто: Муку просеять горкой, сделать в ней воронкообразное углубление. В него вылить яйцо, добавить соль и 100 мл воды. Вымесить крутое тесто и оставить на 30 - 40 минут.

Фарш: Сырое мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, 100 мл воды и хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 4-5 см. На середину каждого кружка положить приготовленный фарш, края теста защипнуть и придать форму пельменя. Варить пельмени в кипящей воде в течение 5-6 минут после всплытия. Подавать пельмени со сметаной по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 3

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность на 100 гр: 275,2 Ккал