Бефстроганов
Ингредиенты:
  • филе говядины - 500 гр
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сметана 20% - 150 гр
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать полосками длиной 5 см, толщиной 0,5 см и поджарить его в течение 4 минут  сливочном масле, часто помешивая. Измельченный лук поджарить до бледно-золотистого цвета. Приготовить сметанный соус: муку поджарить на сливочном масле, добавить сметану и тушить 2-3 минуты, помешивая, на слабом огне. Приготовленное мясо залить сметанным соусом, добавить поджаренный лук, соль, перец и довести до кипения, но не кипятить. При подаче украсить зеленью.

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 минут

Калорийность на 100 гр: 297,1 Ккал