Печень с луком

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 кг
  • молоко 3,2% - 1 ст.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Печень нарезать ломтиками, промыть под холодной водой, положить в миску и залить молоком. Оставить на 10 минут. Растопить 50 гр. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до мягкости. Достать лук и растопить в сковороде оставшееся масло. В мелком блюде смешать муку с солью и перцем. Слить молоко с печени и обвалять ломтики в муке. Когда масло растает, немного увеличить огонь и положить ломтики печени в сковороду. Когда ломтики снизу поджарятся (примерно минут 8), перевернуть их и поджарить с другой стороны (еще минуты 4-5). Добавить лук и уменьшить огонь до среднего. Тушить еще минут 5.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 223,6 Ккал