Магирица

Ингредиенты:

  • баранина с костями – 1,5 кг
  • баранья печень – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лук зеленый – 50 гр
  • зелень укропа – 40 гр
  • перец чили – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • барбарис сушеный - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • вода - 3 л

Способ приготовления:

Лук  очистить и разрезать пополам. Мясо вымыть и поставить вариться с луком на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.  Баранину вынуть из бульона. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Печень вымыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле  вместе с мелконарезаным зеленым луком и острым перцем в течении 3 минут, добавить барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая 1 минуту, затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня. Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона. Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.

Количество порций:  10

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 125,6 Ккал