Уха по-гречески (какавья)

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • водка анисовая - 0,5 стакана
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 1,5 л

Способ приготовления:

Рыбу тщательно очистить и промыть. В кастрюле зажарить мелко нарезанный лук с чесноком, затем положить картофель, морковь, разрезанные па 4 части помидоры, тимьян, рыбу и залить все анисовой водкой и водой. Варить 20-25 минут. Рыбу вытащить из кастрюли и отделить от костей, овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем все снова сложить в кастрюлю. Какавья подается в горячем виде с зеленью.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 112,6 Ккал