Суп рыбный (псаросупа)

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • морковь – 2 шт.
  • кабачки - 0,5 кг
  • картофель – 4 шт.
  • масло оливковое – 6 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой положить нарезанные крупными брусочками лук, кабачки, картофель, морковь и сельдерей. После закипания добавить 2 ст. ложки оливкового масла и соль. Через 20 минут овощи вынуть и положить в бульон крупно нарезанную рыбу. Через 20 минут рыбу вынуть и разложить по тарелкам. В бульон добавить нарезанный крупными ломтиками помидор, варить 1 минуту. Половину овощей и разложить по тарелками с рыбой. Лимонный сок взбить с оставшимся оливковым маслом и солью и полить рыбу с овощами. Бульон процедить. Оставшуюся половину овощей вынуть из бульона, размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец, варить 10 минут. Залить бульоном рыбу с овощами.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 73,8 Ккал