Соус Гравиера (сырный)

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • молоко 3,2% – 0,5 литра
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр Гравиера – 200 гр
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сыр измельчить на мелкой терке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность на 100 гр: 189,9 Ккал