Суп из почек по-английски Ингредиенты:
  • почки свиные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки - 5-6 веточек
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • уксус 6% - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Почки разрезать пополам, очистить, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, обвалять в муке. В кастрюле нагреть 1 ст. л. масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком (1 литр) и варить до готовности почек около 30 минут. Добавить в суп соль, лук жареный в масле с 1 ложкой муки. Отрезать 5 кружочков лимона (по 1 на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить ломтик лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко порезанным красным перцем.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 62,8 Ккал