Суп фасолевый

Ингредиенты:

  • фасоль - 2 стакана
  • лук репчатый - 5 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • пастернак - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус 6% - 1-2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 2 литра
  • соль, перец черный молотый  - по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль хорошо промыть, залить 2 литрами воды и варить 20 минут. Лук, морковь, пастернак мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. В фасоль добавить нарезанные овощи и лавровый лист, тушить пока овощи не станут мягкими 30-40 минут. Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине, посолить, поперчить. Для пикантности добавить 1-2 ст.л. уксуса и немного сахара.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 61,8 Ккал