Суп перловый шотландский

Ингредиенты:

  • баранина - 500 гр
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • крупа перловая - 0,5 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 2 шт.
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • шпинат - 1 пучок
  • вода - 2 литра
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с луком так, чтобы оно подрумянилось 15 минут. Влить 2 литра воды  в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и варить на слабом огне 30 минут. Затем добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить нарезанные кубиками сельдерей, морковь и шпинат. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 гр: 90,5 Ккал