БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
![]() |
Ингредиенты:
|
У баклажанов срезать плодоножки, разрезать пополам и выбрать сердцевину. Подготовленные баклажаны тушить без соли с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды в течении 10 минут. Приготовить овощной фарш: в том же подсолнечном масле зажарить до мягкости измельченный лук и измельченные на терке морковь и сельдерей; затем добавить измельченные помидоры, чеснок и зелень петрушки, а также лавровый лист, черный перец и соль. Баклажаны начинить, накрыть каждый кружком помидора. Выпекать в разогретой до 1800С духовке около 20-25 минут. На стол подавать холодными, украсив кружочками лимона.
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 гр: 93,4 Ккал