Погачо

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 250 гр
  • мука пшеничная - 500 гр
  • сыр твердый - 300 гр
  • молоко 3,2% - 100 мл
  • сметана 20% - 200 гр
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • тмин, кориандр – по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и теплым молоком до однородности, добавить соду и разрыхлитель, всыпать 250 грамм сыра. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки толщиной около 1,5см. Выложить лепешки на смазанный противень. Посыпать лепешки оставшимся сыром, тмином или кориандром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 395,4 Ккал