Печень по-гомельски

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 гр
  • шпик свиной – 300 гр
  • бульон мясной – 0,5 л
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло подсолнечное– 5 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мелконарезанный лук обжарить на подсолнечном масле. Шпик нарезать пластинками толщиной 0,5 сантиметров. Печень нарезать пластами толщиной 1,5 сантиметров и выложить  слоем  на марлю, затем уложить слой шпика, обжаренный лук, посолить, поперчить и свернуть рулетом, перевязав шпагатом. Опустить получившийся рулет в оставшееся разогретое подсолнечное масло и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянился. Затем добавить 1 стакан воды, нарезанную кружочками морковь,  зелень петрушки и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 340,8 Ккал