САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ
![]() |
Ингредиенты:
|
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Мясо и субпродукты помыть и нарезать крупными кусочками, добавить измельченные овощи, сухой желатин, соль и перец (воды не добавлять). Подготовить емкость для приготовления сальтисона. Взять 2-х литровый тетрапакет из под сока и срезать верх пакета. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетрапакет и плотно закрыть верх фольгой. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю, влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. Варить на медленном огне в течение 1 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. Вытащить пакет на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания на 5 часов. Тетрапакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 гр: 212,9 Ккал