Сальтисон куриный

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг
  • куриные сердечки - 200 гр
  • куриные желудки - 200 гр
  • куриная печень - 100 гр
  • желатин – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Мясо и субпродукты помыть и нарезать крупными кусочками, добавить измельченные овощи,  сухой желатин, соль и перец (воды не добавлять).  Подготовить емкость для приготовления сальтисона.  Взять 2-х литровый тетрапакет из под сока и срезать верх пакета.  Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетрапакет и плотно закрыть верх фольгой. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю,  влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. Варить на медленном огне в течение 1 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. Вытащить пакет на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания на 5 часов. Тетрапакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать.

Количество порций: 8

Время приготовления:  1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 212,9 Ккал