Суп грибной с ушками

Ингредиенты:

  • грибы -  400 гр
  • картофель – 4 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода - 2 литра

Способ приготовления:

Сделать крутое тесто для ушек: в муку добавить соль, яйцо,  замесить тесто, добавляя воду, дать постоять тесту минут 15-20. Грибы отварить в течении 10 минут и мелко нарезать, картошку нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить лук с морковью, половину полученной смеси выложить в миску, в оставшиеся овощи на сковороде добавить грибы и мелко нарезанный чеснок. Картофель варить в грибном бульоне 10 минут. Тем временем сделать «ушки»: раскатать тонко тесто и порезать его на квадратики  5 на 5 см. Положить немного начинки (поджаренные грибы с овощами) и защипнуть треугольником, затем соединить 2 уголка, как косынку. «Ушки» положить в суп и варить 10 минут, затем выложить туда оставшиеся зажаренные лук и морковь, посолить и томить на слабом огне 5 минут.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 68,4 Ккал