Суп картофельный с клецками

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 5 ст. л.
  • масло сливочное -1 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • молоко 3,2%  – 0,5 стакана
  • лавровый лист- 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто для клецек: размягченное масло смешать с яйцом и солью, добавить молоко, постепенно всыпать муку и тщательно вымесить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками и  зажарить на подсолнечном масле. Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде (2 л) в течении 10 минут, затем порциями добавить тесто, чайной ложкой смоченной в воде. Когда клецки всплывут на поверхность, положить в суп зажаренные лук и морковь, лавровый лист, перец и варить на медленном огне 10 минут.

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Калорийность на 100 гр: 73,0 Ккал