Борщ белорусский

Ингредиенты:

  • кости свиные – 200 гр
  • грудинка говяжья – 200 гр
  • сосиски – 50 гр
  • свекла – 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • свиной жир (топленый) – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • уксус 6% - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана 20% - 10 ст.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Кости и говядину залить 3 литрами воды, варить в течении 1 часа. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и зажарить на топленом жиру до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и жарить еще 10 минут. Свеклу сварить, очистить и нарезать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, зажаренные овощи, лавровый лист, черный молотый перец, соль и варить 20 минут. Когда картофель сварится в борщ добавить муку (разведенную в охлажденном бульоне), сахар и уксус, нарезанные кубиками вареное мясо и сосиски. Подается со сметаной по 1 ст.л. на порцию.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 40 минут

Калорийность на 100 гр: 67,8 Ккал