Грибы в сметане

Ингредиенты:

  • грибы белые или шампиньоны - 500 гр
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • сметана 20% - 120 гр
  • сыр твердый - 50 гр
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления:

Грибы почистить, помыть, нарезать соломкой и пожарить на сливочном масле. Приготовить сметанный соус: муку слегка поджарить на сливочном масле, добавить сметану и  помешивая тушить 2-3 минуты на слабом огне. Залить грибы сметанным соусом,  довести до кипения, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При по­даче посыпать укропом.

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 238,7 Ккал