Курица с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 500 гр.
  • картофель - 6 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • кориандр, хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • зелень укропа - 4 веточки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе порезать кусочками, посыпать солью и специями, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешать. Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук почистить, порезать четверть-кольцами. Баклажан и перец болгарский почистить, порезать кубиками, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и измельченный чеснок. Помидоры порезать кружочками толщиной 0,3-0,5 см. В форму слоями уложить: куриное филе, картофель, лук, смесь баклажана с перцем и чесноком, помидоры. Каждый слой немного посолить. Сверху полить сметаной, разведенной водой (2 ст. л. воды) и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь на 50 минут. После сверху посыпать мелко нарезанным укропом и поставить еще на 10 минут.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность на 100 гр: 139,5 Ккал