Котлеты Пожарские

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр
  • хлеб пшеничный - 200 гр
  • молоко 3,2% - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 100 гр
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть до теплого состояния и замочить в нем хлеб на несколько минут. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с  хлебом 2 раза. В фарш добавить 75 гр сливочного масла, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле в течении 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем 10 минут запекать в духовке. Готовые котлеты полить сливочным маслом.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Калорийность на 100 гр: 357,2 Ккал