Молоки горбуши в кляре

Ингредиенты:

  • молоки горбуши - 0,5 кг
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Молоки промыть под холодной проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах. Для приготовления кляра смешать до однородной массы яйца, муку и соль. Кляр по консистенции должен напоминать блинное тесто. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Окунуть молоки в кляр и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать сразу же горячими или дать остыть.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 гр: 209,2 Ккал