Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Крупные кусочки грецкого ореха (лучше половинки) нанизать на суровую нитку длиной 30 см, на одном конце сделать петлю. Виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, помешивая и снимая пену. В остуженную до 40-45 градусов жидкость добавить муку, не давая ей сбиваться в комочки. Однородную жидкость (татара) варить на слабом огне до упаривания на ¼ первоначального объема. Связку орехов 3 раза окунуть в горячую татара на полминуты. Повесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении при умеренной температуре на 2-3 недели.
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа
Калорийность на 100 гр: 413,8 Ккал