Лобиани (хачапури с фасолью)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи сухие - 10 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • молоко 3,2% - 2 стакана
  • соль – 2 ч.л.

Начинка:

  • фасоль красная - 500 гр
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шпик – 100 гр
  • хмели-сунели, перец молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и замесить крутое тесто. В конце замеса добавить 50 гр растопленного масла. Оставить тесто на 1 час в теплом месте. Через час тесто необходимо обмять и оставить еще на час. Тем временем приготовить начинку. Фасоль отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить  на сале и соединить с фасолью, добавить соль, перец, хмели-сунели. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края лепешки собрать в середину, соединить и прижать, затем раскатать лепешку толщиной в 1 см. Выпекать лобиани в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут. При подаче смазать сливочным маслом.

Количество порций:  10

Время приготовления: 3 часа

Калорийность на 100 гр: 248,8 Ккал