Бастурма тушеная

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • жир говяжий - 100 гр
  • чеснок - 5 зубчиков
  • винный уксус  - 1 ч.л.
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный и красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 ст.

Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусками, слегка отбить, посолить, посыпать молотым черным и красным перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, немного винного уксуса, измельченную зелень кинзы, лавровый лист. Посуду накрыть крышкой и оставить на несколько часов в прохладном месте. После этого долить немного воды, добавить жир, нарезанные помидоры без кожицы и тушить в течение 1 часа. Во время тушения периодически добавлять воду по мере необходимости. За 5 минут до готовности добавить толченный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 часа

Калорийность на 100 гр: 201,9 Ккал