Ламингтон

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная – 3 / 4 стакана
  • муку кукурузная - 1 / 4 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • сахарная пудра -  1 / 2 стакана
  • масло сливочное - 15 гр
  • года горячая - 3 ст. л.

глазурь:

  • кокосовая стружка – 3 стакана
  • сахарная пудра – 0,5 кг
  • какао – 1 / 3 стакана
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана


Способ приготовления:

Яйца взбить до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать пока сахар полностью не растворится, затем добавить муку, воду и масло. Выпекать в квадратной форме в течение 30 минут в духовке, разогретой до 2000С. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с какао, залить молоком. Варить на слабом огне до полного растворения сахара и загустения около 20 минут, затем добавить сливочное масло. Остывший бисквит разрезать на 16 небольших равных квадратов. Каждый кусок накалывать на вилку и окунать в глазурь на несколько минут, затем его обильно посыпать кокосовой стружкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут

Австралия, выпечка,

Блюда из категории: - Выпечка и десерты