Мисо-суп с грибами

Ингредиенты:

  • бульон Даси основной – 4 стакана
  • шиитаке свежие – 150 гр.
  • сыр Тофу – 100 гр.
  • паста Мисо (темная) – 2,5 ст.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • лук зеленый – 3 перышка
  • соль – 1 ч.л

Способ приготовления:

 

Грибы очистить, опустить в сильно кипящую воду и варить 1 минуту, вынуть и обсушить. Тофу нарезать кубиками. Бульон даси сильно нагреть, добавить соевый соус и грибы, варить при слабом кипении 3 минуты. В пиале развести пасту мисо небольшим количеством горячего бульона, вылить в суп и хорошо размешать. Добавить тофу, прокипятить 1 минуту. Лук измельчить, добавить в кастрюлю. Суп закрыть крышкой на 30-40 секунд, снять с огня и сразу подать.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Калорийность на 100 гр: 23,0 Ккал