Коржи Батуринские

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • масло сливочное – 200 гр
  • сметана 10% – 100 гр
  • сахар – 100 гр
  • фундук – 80 гр
  • миндаль - 80 гр
  • желтки вареные – 3 шт.
  • желтки сырые – 3 шт.
  • вино сухое белое – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Орехи растолочь в ступке или в блендере. Вареные желтки тщательно растереть с 2 сырыми желтками. Добавить в смесь масло, сметану, сахар, влить вино и растереть до однородной массы, затем всыпать муку, орехи и еще раз растереть. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и вырезать коржи круглой формы. Выложить их на смазанный жиром противень, каждый наколоть, смазать желтком, посыпать сахаром, смешанным с орехами. Выпекать в духовке при температуре 1800С в течение 20 минут.

Количество порций:  6

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 467,6 Ккал

Блюда из категории: - Выпечка и десерты