Сало в рассоле

Ингредиенты:

  • сало свиное – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • соль крупная – 1 стакан
  • вода - 2 стакана

Способ приготовления:

Соль растворить, прокипятив в 2 стаканах воды около 10 минут. Рассол остудить. Небольшие куски очищенного сала не очень плотно сложить в стеклянную посуду, переложить лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, и залить рассолом. Накрыть не плотно крышкой и выдержать в темном достаточно теплом месте 7 дней.

Время приготовления:  1 неделя

Калорийность на 100 гр: 797 Ккал

Блюда из категории: - Закуски и бутерброды