Сало Хуторское

Ингредиенты:

  • сало свиное – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • шелуха луковая – 50 гр
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • перец черный молотый  – 1 ч.л.
  • перец красный молотый  –  1 ч.л.
  • соль крупная – 0,5 кг

Способ приготовления:

Очищенное сало разрезать на большие куски. Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), поставить на 2 дня в холодное и обязательно темное место. Затем выложить сало в большую кастрюлю и залить доверху водой, добавить луковую шелуху, лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру на 2 дня.

Время приготовления: 4 дня

Калорийность на 100 гр: 484,1 Ккал

Блюда из категории: - Закуски и бутерброды