Борщ Львовский

Ингредиенты:

  • кости мозговые – 1 кг
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • уксус 6% - 2 ст. л.
  • шпик свиной – 50 гр
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана 20% - 200 гр

Способ приготовления:

Кости залить 3 литрами холодной воды, варить в течение 1 часа, затем процедить, кости удалить. Свеклу нарезать соломкой и тушить на слабом огне с томатной пастой и уксусом 30 минут. Лук нарезать соломкой и обжарить на сале.  Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сале отдельно от лука. Картофель почистить и нарезать крупной соломкой. В бульон положить картофель, свеклу, жаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, варить минут 20-25. При подаче на стол в тарелки с борщом положить сметану.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 гр: 88,6 Ккал