Дзяд

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко 3,2% - 1 стакан
  • сахар - 150 гр
  • дрожжи сухие - 5-6 гр
  • мука пшеничная - 500 гр
  • маргарин - 100 гр
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
  • варенье яблочное - 300 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • финики - 30 гр.

Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи полностью разойдутся добавить растопленный маргарин, сырые яйца и муку. Тесто хорошо вымесить, чтоб не приставало к рукам. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Для начинки - подогреть яблочное варенье, добавить изюм, мелко нарезанные финики, смесь остудить. Тесто разделить на две части, раскатать пласты. Один пласт уложить в смазанную маслом форму для выпечки, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазав пирог яйцом, выпекать при температуре 1800С духовке 40-50 минут.

Количество порций: 8

Время приготовления: 2 часа

Калорийность на 100 гр: 303,0 Ккал