|
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 1 кг
- говядина - 800 гр
- сыр фета - 120 гр
- яйцо куриное – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- орехи грецкие - 100 гр
- масло сливочное - 50 гр
- вино красное сухое - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- вода - 2 ст.л.
- зелень – по вкусу
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное - 1 ст.
|
Способ приготовления:
Мясо и лук перекрутить на мясорубке и обжарить на сливочном масле около 10-15 минут, вино, воду и томатную пасту, закрыть крышку и тушить в течении 15 минут. Сыр и вареные яйца нарезать кубиками. Обжаренный фарш остудить, добавить, яйца, грецкие орехи и фету. Посыпать измельченной зеленью, перцем и солью, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками примерно 8 см шириной и 24 см длиной. На угол полоски теста положить столовую ложку начинки и завернуть полоску шесть раз. Пирожок должен получиться треугольной формы. Пирожки жарить в большом количестве масла до золотистой хрустящей корочки.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность на 100 гр: 357,1 Ккал